Ingredientes
750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
1/2 unidade de pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de côco
1 litro de água
1 limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
Modo de preparo
· Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
· Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
· Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
· Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
· Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.