segunda-feira, 19 de abril de 2010

Rapadura uma fonte de enregia para o homem nordestino



A rapadura é a forma cristalizada do melado de cana. É reconhecida pelo seu alto valor nutricional: rica em ferro, cálcio, fósforo, sódio e potássio, atua na prevenção de anemias, na reposição das necessidades de sais minerais e de glicose. Possui também vitaminas que atuam na defesa do sistema nervoso. Como fonte de energia natural, é um importante alimento na merenda escolar, quando a criança se encontra em desenvolvimento. Com todas essas qualidades nutricionais a rapadura deveria aparecer com maior freqüência à nossa mesa, para benefício de todos. Não deve ser consumida por diabéticos.
Tabela Nutricional
Rapadura
Porção de 20g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção %VD (*)
Valor energético
74Kcal = 310,8KJ 2
Carboidratos
18 g 6
Proteínas
0 g 0
Gorduras Totais
0 g 0
Gorduras Saturadas
0 g 0
Gorduras Trans
0 g 0
Fibra Alimentar
0 g 0
Sódio
25 mg 1

*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.